30.12.2021
ИНВЕРСИЯ провела вебинар "Исполнение требований ЦБ по интеграции АБС с Удаленной биометрической идентификацией клиентов"

В связи с внесением изменений в законодательство и участившимися запросами от банков в части работы с Удаленной биометрической идентификацией клиентов Компания ИНВЕРСИЯ провела обзорный вебинар по модулю "UniGateway. Регистрация клиента на основе биометрии".

Вебинар прошел 23.12.2021. Александр Белкин, руководитель сектора разработки систем ДБО, рассказал о возможностях решения компании в части использования биометрической идентификации физическими лицами для получения возможности стать клиентом банка удаленно. Модуль "UniGateway. Регистрация клиента на основе биометрии" является универсальным комплексным решением и предназначен для приема данных от систем, передающих данные регистрации клиента на основе Удаленной биометрической идентификацией клиентов, и выполнения процедуры регистрации клиента в АБС банка.

Представленный функционал лицензируется отдельно, за дополнительной информацией обращайтесь в отдел маркетинга.

Федеральный закон от 07.08.2001 N 115-ФЗ (ред. от 21.12.2021) "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" пунктом 5.8-1, введенным Федеральным законом от 29.12.2020 N 479-ФЗ, предписывает банкам, с универсальной лицензией, соответствующим требованиям, установленным пунктом 5.7., обеспечить возможность для физических лиц открыть счет в рублях без личного присутствия после идентификации личности.